ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

Барное оборудование


Как известно, бар начинается с барной стойки, поэтому в такой категории, как барное оборудование, барной стойке всегда уделяется особое место.
Барная стойка – это не только ключевой момент в дизайне помещения, но и сосредоточение всего происходящего в баре, поэтому обустройство бара должно начинаться именно с барной стойки.
На сегодняшний день на рынке мебели для бара представлен широкий ассортимент барных стоек с эффектными столешницами из искусственного камня, массива дерева или пластика.
В качестве мебели для обустройства бара, помимо барной стойки, понадобятся столы и стулья для зала, а также барные стулья, устанавливаемые у стойки.

Барное оборудование включает в себя большое количество разнообразных устройств, аппаратов и приспособлений для эффективной организации работы бара: блендеры, барные комбайны, соковыжималки, миксеры для молочных коктейлей, льдогенераторы, диспенсеры, сокоохладители и граниторы, кофемолки и кофеварки, автоматы для горячих напитков и для розлива пива, фризеры для мороженого, а также холодильные и тепловые витрины.

Блендер является разновидностью миксера и предназначен для смешивания и взбивания напитков, а также для измельчения продуктов. Для смешивания напитков и приготовления разнообразных коктейлей используются стационарные блендеры, а для взбивания и измельчения продуктов - погружные блендеры.
Барное оборудование включает в себя и барные комбайны, в которые входит сразу несколько устройств: соковыжималка, блендер, измельчитель льда и пр.
Для приготовления натуральных соков в барах используются соковыжималки, а для молочных коктейлей - специальные миксеры. Соковыжималки бывают универсальными, предназначенными для получения сока из всех овощей и фруктов, и соковыжималки для цитрусовых.

Барное оборудование в обязательном порядке включает в себя компактные устройства для выработки льда и для поддержания напитков в холодном состоянии. Для выработки гранулированного льда в баре необходим льдогенератор, а для замораживания соков и прохладительных напитков - граниторы или специальные сокоохладители.
Диспенсеры – это барное оборудование, представляющее собой устройство для нагрева и охлаждения воды, в котором сочетаются функции чайника, холодильника и термоса.

Для приготовления кофе - самого популярного напитка, без которого не обходится ни один визит в бар, – необходимо закупить кофемолки и кофеварки.
Барное оборудование для приготовления кофе может включать в себя не один вид кофейных аппаратов, так как существуют три основных вида приготовления кофе: по-турецки (готовится в джезве), «американо» и «эспрессо» (для этого варианта понадобится кофемашина).

Для приготовления мороженого в барах используются фризеры, а шарики готового мороженого могут храниться в холодильных витринах.
Помимо холодильных витрин, к барному оборудованию относятся также тепловые витрины, устанавливаемые в баре для поддержания в горячем состоянии приготовленных блюд.