ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

Оборудование пивного ресторана


Главным отличием пивного ресторана от пивного бара является то, что здесь можно не только выпить пива, посидеть за столиком, расслабиться или пообщаться с друзьями, но и полноценно пообедать.
Соответственно организация ресторана и выбор оборудования для него имеет некоторые особенности.

Помещение ресторана делится на две большие зоны – кухню и зал. Поскольку функции этих помещений различны, то и оборудование будет отличаться.

В кухне располагается оборудование, служащее для приготовления пищи – плиты, духовые шкафы, гриль, фритюрницы и так далее. Не менее важны посудомоечные машины, использование которых существенно ускоряет круговорот посуды, а также разделочные столы, на которых повара измельчают ингридиенты блюд и выставляют уже готовые, сервированные блюда.

Для хранения продуктов вам также понадобятся холодильники и морозильные камеры. Кухня обязательно должна быть оборудована вытяжкой. Поскольку скатерти и салфетки имеют свойство постоянно пачкаться, и объемы стирки в любом пивном ресторане велики, установка на кухне стиральной машины-автомата позволит ощутимо сэкономить на услугах прачечной.

В зале располагаются столики и стулья или кресла для посетителей, стойка бара, а в ряде случаев и небольшая сцена. В зале пивного ресторана необходим кондиционер (а то и не один, особенно если предполагается возможность курить в помещении ресторана). Стойка бара должна быть оснащена оборудованием для разлива пива из кег в стаканы.

В пивном ресторане не помешает большое зеркало на стену, которое не только украсит помещение, но и создаст иллюзию простора. В последнее время во многих пивных ресторанах стали популярны настенные экраны, на которые проектируется изображение с DVD-проигрывателя или транслируются телевизионные передачи.
Трансляция спортивных передач для посетителей пивного ресторана является мощным привлекающим фактором.

При закупке оборудования для пивного ресторана выбирайте только специальное ресторанное оборудование, но ни в коем случае не покупайте бытовые печи, вытяжки, грили, посудомоечные машины и так далее.
Бытовые приборы не выдерживают такой интенсивной нагрузки, которая требуется для обеспечения нормальной работы пивного ресторана, в результате они быстро ломаются и требуют постоянной замены, что не только дорого, но и приводит к дополнительным финансовым потерям за счет простоя ресторана на время ремонта или поиска замены сломавшейся плите.