ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

Оборудование производства соков


Никто не будет спорить, что соки полезны и детям, и взрослым. Соки можно пить в любое время года по будням и праздникам, дома и в гостях, в школьном буфете и в ресторане.
Ассортимент соков радует избалованного потребителя своей широтой и выбором цен. Соки и нектары производят из фруктов, ягод и овощей, как из одного вида сырья, так и микс.

Производство сока невозможно осуществлять без соответствия стандартам качества и выполнения технических требований. Оборудование для производства сока, а также его разлива оптимальнее всего для предпринимателя будет приобрести в комплектации.
Производители специализированного оборудования предлагают линии оборудования, а также мини-заводы для производства и розлива фруктовых, овощных соков в стандартной комплектации. Кроме того, можно заказать линию оборудования с индивидуальной комплектацией с максимальным учётом специфики производства.

Автоматизированные линии существенно повышает производительность сока, позволяет использовать на производстве небольшое количество сотрудников, вдобавок, способствует повышению качеству выпускаемой продукции.

Стандартные автоматизированные линии оборудования для производства натурального сока состоят из следующих основных компонентов:
• конвейерное оборудование для мойки и транспортировки порции фруктов;
• измельчитель и пресс;
• насос для отделения сока;
• оборудование для пастеризации сока;
• система розлива с дозаторами, укупоривающими устройствами;
• конвейерное охлаждение готовых пакетов до комнатной температуры;
• в дополнение – набор труб, фиттингов и вентилей.

Готовых стандартных комплектаций для изготовления соков предлагается большое число, поэтому предприниматель сначала должен определиться в специфике своего производства: соки из натуральных фруктов-овощей или из концентратов, дополнительное производство пюре, разлив в пакеты или стеклянную тару.

Кроме основного оборудования, непосредственно задействованного в технологических процессах, нужно дополнительное оборудование для хранения и транспортировки сырья и готовой продукции.

Цех для производства сока нужно обеспечить комфортной системой освещения и отопления для оптимальных условий работы сотрудников. Для создания атмосферы свежести и комфорта в помещении нужно установить систему кондиционировании и вентиляции.

Для поддержания чистоты и порядка в производственных и подсобных помещениях, требуется приобрести комплект оборудования для уборки.