ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

Оборудование птицефабрики


Признано, что в сельском хозяйстве один из самых выгодных видов бизнеса – это птицеводство. Однако в России издержки фермеров вырастают в разы. А одним из самых эффективных способов снизить расходы предпринимателю, решившему открыть птицефабрику, является приобретение нового и качественного оборудования для своего бизнеса.

Все оборудование для птицефабрики можно условно разделить на три класса: кормовое оборудование, оборудование для содержания и воспроизводства и оборудование для технических работ.

В кормовое оборудование для птицефабрик входят различные комплексы поилок и подачи зерна. Важно выбрать не только износостойкое оборудование, но и комфортное для птиц поильное и кормовое оборудование, поскольку при неправильном оборудовании, птица может отказать есть или пить. А также проявлять агрессивное поведение, если доступ к источникам воды и питания затруднен.

Обратите внимание на ниппельные поилки, которые соответствуют потребностям птицы, позволяют сэкономить количество воды и сохранить сухой подстилку. Также хорошо себя зарекомендовали вакуумные поилки.

Оборудование для содержания – это не только клетки и клеточные батареи (многоэтажный комплекс из клеток), но и ленты для уборки помета, конвейеры яйцесбора, а также системы вентиляции, охлаждения и обогрева.
Если на птицеферме содержатся и водоплавающие птицы, то им необходимо обеспечить доступ к водоему (бассейну). Для вывода молодняка используют инкубаторы, которые выбирают исходя из размера птицефабрики: промышленные или мини-инкубаторы.

Для обработки тушек потребуется технологическое оборудование для птицефабрик: автоматические и ручные линии убоя птицы, блоки перосъема и удаления кутикулы, холодильные установки.

Если в комплекс птицефабрики входит и конечное производства куриного мяса, то будет нужным также и дополнительное разделочное оборудование (столы, дезинфицирующие шкафы, особая посуда) и мощные холодильные установки. Обработка яиц также требует особого оборудования.
Это различные системы по дезинфекции, мойке яиц, их хранению. При транспортировке мяса и яиц внутри помещения птицефабрики и за ее пределы используется специальная тара, позволяющая максимально сохранить качество продукции.

Обратите внимание, что оборудования для птицефабрик должно соответствовать ГОСТу и техническим условиям, определенным законодательством России.