ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

Оборудование колбасного цеха


В настоящее время мясоперерабатывающая промышленность - одна из самых перспективных и прибыльных видов предпринимательства.
Тем не менее, каждому бизнесмену, который решит открыть колбасных цен, необходимо учитывать и достаточно высокий уровень конкуренции на данном рынке.
Если предприниматель сможет успешно работать в такой среде и конкурировать с другими компаниями, то он имеет шанс добиться значительного успеха.

Как и в каждом другом деле, при открытии колбасного цеха, необходимо решить несколько первостепенных задач. Прежде всего, выбрать правильную стратегию.
А в этой связи большое внимание нужно уделить выбору опытных сотрудников, а также опытного технолога и начальника цеха.
Кроме того, необходимо определить производительность будущего цеха, организовать поставки высококачественного и относительного недорогого сырья.

И последний вопрос, связанный с возможностью открытия колбасного цеха, - это приобретение необходимого оборудования. Вопрос один из главных, несмотря на то, что здесь он указан не в первых рядах.

Перечисляя оборудование для переработки мяса и производства колбасных изделий можно назвать такие единицы, как холодильные камеры, волчок, фаршемешалку, куттер, льдогенератор, инъектор, массажер, вакуумный шприц, термокамеру и некоторые другие.

Волчок используется для измельчения мяса, фаршемешалка перемешивает фарш с солью и специями, куттер тонко измельчает фарш, который идет на приготовление сосисок, сарделек, льдогенератор производит лед, который используется для приготовления фарша в куттеровании, инъектор и массажер применяются для приготовления деликатесных изделий, шприцем происходит набивка колбасных изделий, а термокамера позволяет термическим путем обрабатывать колбасные изделия.

Сейчас оборудование, используемое для переработки мяса, производится на многих заводах России и Ближнего Зарубежья. Поэтому на деле получается, что продукция, выпускаемая по одной документации, в конечном итоге значительно отличается по качеству своей работы.
В этой связи большинстве случаев отечественное оборудование для переработки мяса не в полной мере отвечает современным требованиям и не может способствовать выпуску готовых изделий необходимого качества и ассортимента.

Поэтому на российском рынке функционирует ряд иностранных фирм – производителей, которые успешно справляются с конкуренцией и реализуют на нашем рынке свою продукцию, обеспечивающую приготовление качественных колбасных изделий.