ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Главная >> Вопросы и ответы юриста на тему «Семейные проблемы» >>

Продажа квартиры, купленной в браке


Вопрос:

Мы с бывшим мужем в разводе 4,5 года. Раздела имущества не было. Только что я узнала, что бывший супруг недавно продал 1-комнатную квартиру, которая была приобретена в период существования нашего брака и оформлена на него. Что я могу сделать в такой ситуации?

Ответ:

Согласно статье 38 СК РФ, раздел имущества производится в пределах 3-летнего срока с момента развода. Однако если в указанный срок раздел имущества не был произведен, то срок давности может исчисляться с момента, когда было нарушено право супруга на общее имущество, т.е. с момента совершения сделки с имуществом, которое являлось общим.

В Вашей ситуации Вы имеете полное право обратиться в суд, чтобы либо потребовать выплаты компенсации по совершенной сделке, либо признать данную сделку недействительной.


Задайте свой вопрос юристу


Если у Вас возникла какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете напрямую обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату - для этого нужно заполнить форму и отправить заявку в юридическую службу. Через несколько минут Вы получите ответ от юриста или адвоката. При этом первичная консультация осуществляется бесплатно.

Можно не отправлять заявку, а просто позвонить юристам по бесплатным телефонам: