ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Главная >> Вопросы и ответы юриста на тему «Семейные проблемы» >>

Признать сделку по продаже квартиры недействительной


Вопрос:

В октябре 2010 года я развелась с мужем. Через несколько месяцев 1-комнатную квартиру, где были зарегистрированы я, наша общая дочь и мой сын от первого брака, муж продал. Данная квартира была куплена в 2005 году, когда мы уже жили вместе, но брак еще не был зарегистрирован, и оформлена на мужа.

Теперь я с двумя детьми осталась без жилья. Снимать квартиру мне не по карману. Я подала в суд заявление в суд просьбой признать сделку по продаже квартиры недействительной. Но все в один голос твердят, что я проиграю дело. Неужели все так безнадежно?

Ответ:

В случае если бы квартира была приобретена в браке, половина в ней Вам принадлежала бы Вам. В Вашем случае она была куплена до брака, поэтому Вы не вправе претендовать на нее. Единственный вариант – доказать суду, что в покупку квартиры вкладывались и Ваши деньги. Но это сложно.

Расторгнуть сделку в вашем случае не представляется возможным, поскольку Вы не участвовали в ней и Ваши права не нарушались. То, что вы и дети зарегистрированы в квартире, ни на что не влияет. По закону, собственник вправе продать квартиру с прописанными в ней жильцами. Новый собственник может потом через суд их выселить.


Задайте свой вопрос юристу


Если у Вас возникла какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете напрямую обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату - для этого нужно заполнить форму и отправить заявку в юридическую службу. Через несколько минут Вы получите ответ от юриста или адвоката. При этом первичная консультация осуществляется бесплатно.

Можно не отправлять заявку, а просто позвонить юристам по бесплатным телефонам: