ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Главная >> Вопросы и ответы юриста на тему «Семейные проблемы» >>

Встречный иск о взыскании алиментов


Вопрос:

После шести лет брака мы с мужем решили развестись. У нас есть дочь четырех лет. Муж подал заявление о разводе, в котором указал, что по вопросам алиментов и раздела имущества между ним и мною достигнуто соглашение. На самом деле никакого соглашения нет. Куда мне обращаться?

Ответ:

Наличие фразы о том, что соглашение между вами достигнуто, Вас ни к чему не обязывает. Если на самом деле соглашения об алиментах между вами нет, Вы вправе подать встречный иск о взыскании алиментов на содержание ребенка. Иск будет рассматриваться в рамках данного бракоразводного процесса. Раздел имущества обычно производится в рамках другого судебного процесса. С иском о разделе имущества Вы вправе обратиться в суд в течение 3-х лет с момента расторжения брака (статья 38 СК РФ).


Задайте свой вопрос юристу


Если у Вас возникла какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете напрямую обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату - для этого нужно заполнить форму и отправить заявку в юридическую службу. Через несколько минут Вы получите ответ от юриста или адвоката. При этом первичная консультация осуществляется бесплатно.

Можно не отправлять заявку, а просто позвонить юристам по бесплатным телефонам: