ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Главная >> Вопросы и ответы юриста на тему «Семейные проблемы» >>

Будут ли делиться кредиты


Вопрос:

В феврале 2010 года я развелся с женой. Находясь в браке, в 2008 году мы с супругой взяли ипотечный кредит на 2-х комнатную квартиру. Сейчас эта квартира находится в залоге у банка. Как будет производиться раздел имущества? Что будет с ипотекой? Будут ли делиться кредиты, оформленные мною и бывшей женой уже после расторжения брака?

Ответ:

Раздел имущества супругов может производиться либо в период брака, либо после развода по требованию одного из супругов (статья 38 СК РФ). К имуществу, которое подлежит разделу, относится общее имущество супругов, находящееся в наличии у них или у третьих лиц, в том числе, и долги супругов (статья 39 СК РФ).

Раздел квартиры будет производиться в равных долях между Вами и бывшей супругой. Обязательства по выплате невыплаченной части ипотечного кредита будут разделены поровну. Те кредиты, которые Вы и Ваша бывшая супруга оформили после развода, к имуществу, подлежащему разделу, не относятся.


Задайте свой вопрос юристу


Если у Вас возникла какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете напрямую обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату - для этого нужно заполнить форму и отправить заявку в юридическую службу. Через несколько минут Вы получите ответ от юриста или адвоката. При этом первичная консультация осуществляется бесплатно.

Можно не отправлять заявку, а просто позвонить юристам по бесплатным телефонам: