ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Главная >> Вопросы и ответы юриста на тему «Семейные проблемы» >>

Право на половину нажитого имущества


Вопрос:

Мы с женой были в браке 6 лет. Сейчас разводимся. Жена в замужестве не работала ни одного дня. Как будет делиться совместно нажитое имущество, если все, что у нас есть, покупал я?

Ответ:

Раздел имущества между супругами производится в равных долях. Право на половину нажитого имущества имеет и Ваша супруга, которая ухаживала за детьми, вела домашнее хозяйство или в силу каких-то других обстоятельств не имела самостоятельного дохода (например, по причине болезни). Бывшая супруга не получит при разделе имущества ничего, в случае, если семьи (детей, хозяйства) практически не было, например, супруги в период нахождения в браке проживали в разных городах и встречались очень редко.


Задайте свой вопрос юристу


Если у Вас возникла какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете напрямую обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату - для этого нужно заполнить форму и отправить заявку в юридическую службу. Через несколько минут Вы получите ответ от юриста или адвоката. При этом первичная консультация осуществляется бесплатно.

Можно не отправлять заявку, а просто позвонить юристам по бесплатным телефонам: