ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Главная >> Вопросы и ответы юриста на тему «Наследование, дарение и завещание» >>

Претендовать на квартиру гражданского мужа


Вопрос:

У меня умер гражданский муж, с которым я прожила вместе 11 лет. У меня есть 2 несовершеннолетних детей от первого брака, которых гражданский муж помогал воспитывать, но не усыновлял. Мы проживали в квартире, которая была полностью приватизирована на гражданского мужа. Могу ли я претендовать на квартиру? Если да, то что для этого нужно?

Ответ:

Если брак между вами оформлен не был, то претендовать на данную квартиру вы сможете только в том случае, если гражданский муж оставил завещание. В этом случае в течение 6 месяцев со дня смерти вам необходимо подать нотариусу заявление о принятии наследства. К нему надо приложить завещание, оставленное в вашу пользу, и свидетельство о смерти наследодателя.


Задайте свой вопрос юристу


Если у Вас возникла какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете напрямую обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату - для этого нужно заполнить форму и отправить заявку в юридическую службу. Через несколько минут Вы получите ответ от юриста или адвоката. При этом первичная консультация осуществляется бесплатно.

Можно не отправлять заявку, а просто позвонить юристам по бесплатным телефонам: