ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Главная >> Вопросы и ответы юриста на тему «Наследование, дарение и завещание» >>

Переоформление доли сына


Вопрос:

Муж-армянин 18 лет назад уехал к себе на родину, забрав с собой 10-летнего сына. С тех пор мне я ничего не знаю ни о сыне, ни о муже. Квартира, в которой я проживаю, на 1/2 принадлежит сыну. Сейчас я хочу ее продать. Что нужно для этого сделать?

Ответ:

Вам необходимо подать в суд заявление о признании сына умершим (статья 45 ГК РФ). Получив положительное судебное решение, обращайтесь к нотариусу с заявлением о принятии наследства и переоформлении доли сына на свое имя. Свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом, необходимо будет зарегистрировать в Управлении Росреестра. После этого вы станете единоличной собственницей квартиры и сможете совершать с ней любые сделки, в том числе и куплю-продажу.


Задайте свой вопрос юристу


Если у Вас возникла какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете напрямую обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату - для этого нужно заполнить форму и отправить заявку в юридическую службу. Через несколько минут Вы получите ответ от юриста или адвоката. При этом первичная консультация осуществляется бесплатно.

Можно не отправлять заявку, а просто позвонить юристам по бесплатным телефонам: