ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Главная >> Вопросы и ответы юриста на тему «Автотранспорт» >>

Уложиться в срок исковой давности


Вопрос:

Мой автомобиль был поцарапан на парковке возле торгового центра 10.02.11г. Нарушителя я не видела, свидетелей нет. В этот же день я написала заявление в РОВД о привлечении нарушителя к уголовной ответственности, а также обратилась в Страховую компанию, заявив о наступлении страхового случая. Моя страховка истекала 15.02.11г., и я ее не продлевала.

Документы по моему делу из РОВД были отправлены на проверку в Прокуратуру. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из Прокуратуры я получила только на днях. Получается, что я заявила в Страховую компанию о наступлении страхового случая 10.02.11г., а документы из Прокуратуры и заявление о возмещении ущерба принесу 4 месяца спустя. Возместит ли страховщик ущерб, учитывая то, что срок страховки истек?

Ответ:

То, что срок страховки на данный момент истек, не влияет на обязательства Страховой компании перед Вами, ведь факт ДТП имел место в тот период, когда договор страхования был еще в силе. В вашем случае основное – уложиться в срок исковой давности, который равен 2 года (согласно статье 966 ГК РФ).


Задайте свой вопрос юристу


Если у Вас возникла какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете напрямую обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату - для этого нужно заполнить форму и отправить заявку в юридическую службу. Через несколько минут Вы получите ответ от юриста или адвоката. При этом первичная консультация осуществляется бесплатно.

Можно не отправлять заявку, а просто позвонить юристам по бесплатным телефонам: