ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Главная >> Вопросы и ответы юриста на тему «Автотранспорт» >>

Страховое возмещение по КАСКО


Вопрос:

После аварии поврежден кузов автомобиля, есть многочисленные внутренние повреждения, в том числе повреждения двигателя. В общем, автомобиль не подлежит восстановлению. Как будет выплачиваться страховое возмещение, если я застрахован по КАСКО?

Ответ:

Если оценочная экспертиза устанавливает, что стоимость восстановительного ремонта автомобиля превышает пороговое значение (установленное правилами страхования как 70-75% от реальной стоимости транспортного средства), то авто признается «тотальным».

При расчете страхового возмещения учитывается амортизация автомобиля. Затем с помощью дополнительной экспертизы оценивается стоимость годных остатков. При этом годные остатки поврежденного автомобиля по условиям договора могут: вычитаться из суммы выплачиваемого возмещения (в этом случае остатки передаются страхователю); включаться в сумму возмещения (остатки остаются у страховщика).

Выплаты производятся в соответствии с условиями, указанными в Договоре страхования. Любой случай, касающийся такого авто, рассматривается Страховой компанией индивидуально.


Задайте свой вопрос юристу


Если у Вас возникла какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете напрямую обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату - для этого нужно заполнить форму и отправить заявку в юридическую службу. Через несколько минут Вы получите ответ от юриста или адвоката. При этом первичная консультация осуществляется бесплатно.

Можно не отправлять заявку, а просто позвонить юристам по бесплатным телефонам: