ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Главная >> Вопросы и ответы юриста на тему «Автотранспорт» >>

Учет износа при страховании


Вопрос:

Кирпичный забор моего загородного дома серьезно поврежден в результате ДТП – в него «въехал» автомобиль. Я обратился в страховую компанию нарушителя. Результат есть - страховую компенсацию я получаю, но, по моему мнению, недостаточную. К тому же, расчет ведется с учетом какого-то износа. Хотелось узнать, нет ли в этом нарушения закона, ведь повреждению подвергся забор, а не автомобиль?

Ответ:

Если Вы не согласны с оценкой ущерба, который нанесен Вашему строению, Вы можете провести независимую экспертизу за свой счет. Если результаты экспертизы покажут, что Страховая компания отказывала в выплатах необоснованно, часть расходов по экспертизе она должна будет Вам возместить.

Что касается начисления износа, то здесь Страховая компания действует в рамках закона. Любые строительные сооружения, в том числе и заборы, в процессе эксплуатации подвергаются износу. Существуют специальные строительные нормы, согласно которым определяется эксплуатационный износ.


Задайте свой вопрос юристу


Если у Вас возникла какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете напрямую обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату - для этого нужно заполнить форму и отправить заявку в юридическую службу. Через несколько минут Вы получите ответ от юриста или адвоката. При этом первичная консультация осуществляется бесплатно.

Можно не отправлять заявку, а просто позвонить юристам по бесплатным телефонам: