ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Главная >> Вопросы и ответы юриста на тему «Автотранспорт» >>

Регрессные требования по денежной выплате


Вопрос:

В ноябре 2010 года мой муж стал виновником ДТП. Разворачиваясь на небольшой площадке, он повредил бампер припаркованного рядом автомобиля. При этом с места аварии он скрылся. За это на целый год мой супруг был лишен прав. Пару дней назад, спустя полгода после ДТП, нам позвонил наш страховщик и потребовал возместить сумму в 6 тыс. рублей, которую он, страховщик, выплатил пострадавшему в ДТП водителю. Действительно ли мы должны страховой компании эти деньги?

Ответ:

Да, действия страховщика совершенно законны. Согласно правилам ОСАГО, страховая компания вправе предъявить регрессные требования по сделанной денежной выплате и расходам, связанным с рассмотрением данного страхового случая, к виновнику ДТП в случае, если он скрылся с места происшествия. Значит, у Вас в данном случае два варианта: оплатить долг страховщику в досудебном порядке, или ждать повестки в суд. Во втором случае сумма, которая будет взыскана с Вашего супруга, станет больше на величину судебных издержек.


Задайте свой вопрос юристу


Если у Вас возникла какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете напрямую обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату - для этого нужно заполнить форму и отправить заявку в юридическую службу. Через несколько минут Вы получите ответ от юриста или адвоката. При этом первичная консультация осуществляется бесплатно.

Можно не отправлять заявку, а просто позвонить юристам по бесплатным телефонам: