ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Главная >> Вопросы и ответы юриста на тему «Автотранспорт» >>

Кто будет возмещать ущерб потерпевшему в ДТП


Вопрос:

Я попал в ДТП и признан виновником. Находился в состоянии алкогольного опьянения. Кто будет возмещать ущерб потерпевшему в ДТП - я за свой счет или моя страховая компания?

Ответ:

Все зависит от того, какой вид страховки на автомобили у вас и у потерпевшего в ДТП. В случае если у вас страховка по ОСАГО, а сумма ущерба автомобиля потерпевшего больше лимита, предусмотренного по ОСАГО, значит, остаток будете возмещать вы.

Если у обеих сторон имеется страховка по КАСКО, значит, выплачивать ущерб будет страховая компания второй стороны. Далее эта страховая компания может предъявить регрессное требование о возмещении выплаченной денежной суммы вашей страховой компании или непосредственно вам.

Поскольку документально зафиксировано, что вы были в состоянии алкогольного опьянения, такое требование, скорее всего, будет Вам предъявлено.


Задайте свой вопрос юристу


Если у Вас возникла какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете напрямую обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату - для этого нужно заполнить форму и отправить заявку в юридическую службу. Через несколько минут Вы получите ответ от юриста или адвоката. При этом первичная консультация осуществляется бесплатно.

Можно не отправлять заявку, а просто позвонить юристам по бесплатным телефонам: