ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ    ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ    СТАТЬИ    ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Главная >> Вопросы и ответы юриста на тему «Права потребителей» >>

Результаты экспертизы


Вопрос:

Купила в магазине туфли. В тот же день почувствовала, как они натерли ноги. Причина – не в том, что я ошиблась с размером, а в некачественном шве в области пальцев. В магазине туфли забрали на экспертизу (за нее я заплатила 250 рублей). Мне было сказано, что если не будет найден фабричный брак, то туфли мне не обменяют. Что мне делать, если результаты экспертизы будут в пользу магазина?

Ответ:

Согласно статье 18 Закона о ЗПП в случае наличия гарантии на обувь экспертиза должна производиться за счет Продавца. Если экспертиза показывает отсутствие фабричного брака, Продавец через суд взыскивает с Покупателя стоимость экспертизы. К тому же, Вы имеете право присутствовать при проведении данной экспертизы. Если вы не согласны с решением экспертов, Вы можете провести за свой счет другую независимую экспертизу. Имея на руках заключение экспертов, Вы можете обжаловать результаты экспертизы Продавца в судебном порядке.


Задайте свой вопрос юристу


Если у Вас возникла какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете напрямую обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату - для этого нужно заполнить форму и отправить заявку в юридическую службу. Через несколько минут Вы получите ответ от юриста или адвоката. При этом первичная консультация осуществляется бесплатно.

Можно не отправлять заявку, а просто позвонить юристам по бесплатным телефонам: